FEVIQUE
Festival de Vino y Queso de la Comarca Noroeste
16 y 17 de Junio
Puntagorda
Mercadillo del Agricultor
Jueves 31 de Mayo |
18:00
|
CURSO DE ANALISIS SENSORIAL DE VINOS (1º Sesión). A cargo de Patricia Perdomo Hernández. Técnico superior en vitivinicultura y Especialista en gestión enoturística y análisis sensorial de vinos. Mercadillo Puntagorda. Inscripción previa en la Agencia de Empleo y Desarrollo local del Ayto. de Puntagorda. COPAS, PROYECTOR, PAN TOSTADO, AGUA. Vino (Patricia) |
Viernes 1 de Junio |
18:00
|
CURSO DE ANALISIS SENSORIAL DE VINOS (2º Sesión). A cargo de Patricia Perdomo Hernández. Técnico superior en vitivinicultura y Especialista en gestión enoturística y análisis sensorial de vinos. Mercadillo Puntagorda Inscripción previa en la Agencia de Empleo y Desarrollo local del Ayto. de Puntagorda
COPAS, PROYECTOR, PAN TOSTADO, AGUA., Vino (Patricia) |
Jueves 14 de Junio |
18:00 |
DIVERSIFICADOS A BASE DE LECHE DE CABRA. A cargo de Isidoro Jiménez Pérez, Experto en la Industria quesera y técnico de la Dirección General de Ganadería del Gobierno de Canarias. Inscripción previa en la Agencia de Empleo y Desarrollo local del Ayto. de Puntagorda (1ºSesión) Leche, mermelada, panecitos………. Maduración y condiciones de maduración en las cuevas. |
Viernes 15 de Junio
|
18:00
|
DIVERSIFICADOS A BASE DE LECHE DE CABRA. A cargo de Isidoro Jiménez Pérez, Experto en la Industria quesera y técnico de la Dirección General de Ganadería del Gobierno de Canarias . |
Sábado 16 de Junio
|
15:00 | APERTURA-INAUGURACIÓN |
15:00 | Actuación de la parranda “ La Laja”. | |
16:00 | CATA MARIDAJE DE QUESOS Y VINOS COMARCA NOROESTE. A cargo de técnicos especializados David Viñarda, Patricia, Anabel, Isidoro técnico ganadería. | |
17:00
|
APERTURA DE STAND DE BODEGAS, TAPAS Y PINCHOS A BASE DE QUESO COMBINADOS CON DIFERENTES PRODUCTOS LOCALES. Granjas participantes: Bodegas participantes:
Vitega, Viñarda, Traviesa, Piedra Jurada, Tendal y Vega Norte. ELABORACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE PLATOS A BASE DE PRODUCTOS LOCALES MARIDADAS CON VINOS DE LAS BODEGAS DE LA COMARCA. Bar-Restaurante Pino de la Virgen, Restaurante Los Naranjos-Utopía, Restaurante El Carmen, Tijarafe Rural Food, Pastelería Arihara, Restaurante Perla Negra, Cafetería Finca Aloe, Kiosco El Molino, Puesto de bocadillos de autor, con la campeona del campeonato regional absoluto de bocadillos de autor «El Carmen».
|
|
17:00
|
X CONCURSO DE QUESO ARTESANO DEL MERCADILLO DEL AGRICULTOR DE PUNTAGORDA. | |
18:00
|
ACTIVIDAD INFANTIL “Haciendo heladitos”. A cargo de Isidoro Jiménez Pérez, Experto en la Industria quesera y técnico de la Dirección General de Ganadería del Gobierno de Canarias. | |
21:00
|
CONCIERTO “FEVIQUE NIGHT”. Actuación de Parranda La Palma «Ayer, Hoy y Siempre» y Parranda “Los Viejos”. (presentación de nuevo disco) | |
DOMINGO 17 MAYO
|
11:00 | APERTURA |
12:00
|
ELABORACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE PLATOS Y MARIDADAS CON VINOS DE LAS BODEGAS DE LA COMARCA.Bar-Restaurante Pino de la Virgen, Restaurante Los Naranjos-Utopía, Restaurante El Carmen, Tijarafe Rural Food, Pastelería Arihara, Restaurante Perla Negra, Cafetería Finca Aloe, Kiosco El Molino, Puesto de bocadillos de autor, con la campeona del campeonato regional absoluto de bocadillos de autor «El Carmen».
Estarán presentes las bodegas Vitega, Viñarda, Piedra Jurada, Tendal y Vega Norte. |
|
12:00
|
DEMOSTRACIÓN GASTRONÓMICA DE BRAULIO SIMANCAS. A cargo del cocinero tinerfeño galardonado con el premio ¡Qué Bueno! Canarias Heineken al mejor chef del Archipiélago 2018. | |
13:00 | ACTUACIÓN DE LA PARRANDA “ El lagar” | |
13:00 | CATA INFANTIL “SABORES Y SENSACIONES DE MI COMARCA”. A Cargo de Nancy Castro Rodríguez, responsable de Bodega Castro y Mogán SL. | |
13:00 | ENTREGA DE PREMIOS X CONCURSO QUESO ARTESANO DEL MERCADILLO DEL AGRICULTOR |
15:00h. Clausura de FEVIQUE